cc07de13     

Батракова Наталья - Территория Души 1



НАТАЛЬЯ БАТРАКОВА
ТЕРРИТОРИЯ ДУШИ
КНИГА 1
ТЕРРИТОРИЯ ДУШИ – 1
Аннотация
Константин Крылов, будучи весьма строгим начальником, умудрился за короткое время несколько раз уволить новенькую Анну Круглову. Эта молодая женщина своей непосредственностью и открытостью не раз ставила его в неловкое положение, а Крылов этого не любил.

Он вообще потребительски относился к женщинам — после того, как жена ушла к его другу, оставив сына, невозможно было верить в женскую порядочность. Если предала самая любимая — что говорить об остальных?

Но Анна, светлая душа, быстро завоевала любовь коллег по работе, друзей Константина, его близких людей. Попытки держаться от нее подальше были тщетными, периоды ссор чередовались периодами примирений, после каждого они становились чуть ближе, он верил ей чуть больше.

Но все же недостаточно, и новая ссора, новый виток в отношениях. В какойто момент желание бежать куда глаза глядят у Анны совпало с возможностью — и она на долгие несколько лет покинула родину и любимого человека. Но вернулась — и опять попала в прежнюю колею ссор и примирений.
Крылов же понял, что для него значит эта умная и нежная женщина, но как обуздать себя и свое подспудное стремление разрушать их отношения? Быть может, страх окончательной потери даст ему понять, что игры закончились, и он рискует навсегда оттолкнуть ее…
И НЕЧТО ЕСТЬ…
Предчувствие любви — иллюзия надежды
Несломленной, свободной, возвышенной души.
Но есть ли в мире тот, кто зов ее оценит,
Отбросит все дела, навстречу поспешит?
И будет ли тот день, когда все совершится?
И будет ли тот миг? И будет ли тот час?
Тот поворот судьбы, что мне ночами снится…
Но как его найти? И кто мне знак подаст?
Кто выставит сигнал? Мигнет мне поворотом?
«Туда! Спеши! Быстрей! Тебя давно там ждут»…
Как малое дитя, в предчувствии надежды
Отправится душа. И там найдет приют…
И Нечто есть. Могло бы быть. Жаль, мы не знаем…
— 1 —
Прошло всего два часа, как в квартире Анны прозвучал телефонный звонок, перевернувший в ее сложившейся за последние полгода жизни почти все. Наверное, впервые после долгого перерыва ей приходилось так быстро принимать решение, складывать вещи, бежать в магазин, чтобы накупить продуктов и отнести их соседке, заглянуть в детский сад и предупредить воспитательницу о том, что в течение нескольких дней отводить и приводить Катюшу в садик будет Рита.
Отпущенные на сборы два часа истекли пятнадцать минут назад, но телефон молчал.
«Может, это и к лучшему, — успокаивала себя Анна. — Скорее всего, отложили поездку на завтра. Я смогу нормально подготовиться, обязательно заеду в парикмахерскую и сама объясню все Кате». «А вдруг передумали? — тут же появлялась другая, пугающая мысль. — После собеседования прошел почти месяц.

Они могли ошибиться: хотели позвонить комуто другому, а попали к ней. Надо перезвонить и все уточнить».
Аня решительно подходила к телефону, набирала номер, подглядывая в газетное объявление, но на четвертой, пятой цифре начинала колебаться, сомневаясь: а стоит ли? Можно показаться назойливой, и, кто знает, вдруг это сыграет свою роль, и ей откажут в работе.

Она смотрела в окно, доставала сигарету, внутренне радуясь, что можно ее выкурить, быстро и глубоко затягивалась. Для себя она решила: если ее возьмут на работу, она постарается скрыть эту привычку до поры до времени.
«Какое же сегодня число? — задалась она вопросом. — Когда не работаешь, трудно следить за временем. Все дни похожи друг на друга».
Анна достала маленький календарик. Двадцать п



Назад